公寓管理

学生公寓住宿管理

信息来源: ADMIN 发布日期: 2015-10-11 浏览次数:

一、学生公寓由公寓管理中心统一调配、统一安排。未经公寓管理中心批准,不得擅自调换房间或床位。违者按《学生公寓违纪处罚条例》处理。

二、新生入校时凭住宿费收据及各分院所分到的班级,由宿管中心统一发放钥匙才能入住,入住后一周内每位学生交一张一寸彩色相片办理住宿证(以班为单位),签定《学生住宿协议》。在住宿期间如违反协议,按协议条款处理。

三、学生毕业、出国或休学、退学时,应在接到通知后规定日期内到公寓管理中心各楼公寓门卫交还房间钥匙、住宿证、办理离校退宿手续后方可离校;如退宿手续办理完后,还继续占用住房者,公寓管理中心和保卫处有权责令其迁出,有权强行将其行李转移、保管,拒不执行者依据学校有关规定予以处罚。

四、公寓门锁、钥匙统一由宿管中心配备、统一管理.严禁任何人私自配钥匙和调换门锁,违者除责令其恢复原样外,并视其情节轻重按学校有关规定处理。如因其行为造成的经济损失,概由责任人负责。个人钥匙要妥善保管好,丢失钥匙要即时向宿管中心报失登记。如因丢失钥匙而造成失窃者,由责任人承担一切经济损失。

五、学生公寓实行舍长负责制。公寓的门上应贴上由宿管中心同意印制的床位表和卫生轮值表,舍长具体负责公寓的日常管理及卫生、内务检查,并配合公寓管理中心各楼长建立家具档案和住宿档案。

六、未经公寓管理中心批准严禁在学生公寓留宿外来人员。亲人来访一律住学生公寓招待所,私自留宿外来人者,按《学生公寓违纪处罚条例》处理。

七、女生公寓原则上不准异性及非住宿人员进入。因公务或工作需要进入者,需佩带工作证或公寓管理中心批条,在门卫处登记后,方可进入。

八、住宿的学生要讲道德、讲文明、尊重公寓管理人员及其劳动,接收工作人员的询问和指导,主动配合工作人员开展各项管理工作。态度不好并恶语伤人或伙同他人起哄者,将给予警告以上处分。

                                                 

                        

                                                                          公寓管理中心

                                                                          2015年6月1日